世界歷史名琴與名家─提琴篇(上冊):提琴的榮光 藝術設計好書推薦



世界歷史名琴與名家─提琴篇(上冊):提琴的榮光



世界歷史名琴與名家─提琴篇(上冊):提琴的榮光 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 世界歷史名琴與名家─提琴篇(上冊):提琴的榮光

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



世界歷史名琴與名家─提琴篇(上冊):提琴的榮光



本週熱銷商品:





電影魯迅傳籌拍親歷記:行雲流水記往二記(下)







電影編劇新論(最新增訂第四版)







商品訊息功能:

商品訊息描述:

小提琴被認為是「天使之音,魔鬼之器」,自古以來就比任何樂器更具神祕性,許多製琴家、演奏家、學者、專家,甚至愛琴成迷者、琴癡,為探求其祕,從未有厭倦的時候,因而產生了許許多多的逸聞、奇譚。這些離奇傳聞,與真實事跡、歷史和學識,共構而成一門「提琴學識」(Violin Lore);一代小提琴巨擘雷曼夷(Eduard Remenyi,1830-1898)被自己珍愛的琴弓殺死於音樂會演奏中;魔琴傑里尼(“Devil's Cellini”)作祟害人,此二項傳說,惶悚怪譚,即屬「提琴學識」二則。本書作者以說故事的方式與筆法,讓讀者在閱讀這些「音樂聊齋」的樂趣中,瞭解領會提琴製作藝術(The Arts of Violin Making)及其簡史。偉大的提琴家與他們所使用的琴和弓有著密不可分的關係。當聽眾激動地對帕格尼尼的神技及其所用的琴「加農砲(Canon, Guarneri del Gesù)」讚嘆不絕時,卻忽略了所持之弓。

一把弓的良窳,其影響甚至比琴還要深遠。弓必須被演奏家用極其敏銳的感受性加以操控,才能使提琴發出變化萬千的多彩音色,可以說是小提琴家手中的神奇魔棒(magic wand)。因此,韋歐第(Giovanni Battista Viotti,1755-1824)宣稱:「小提琴的關鍵在琴弓(“Leviolon, Cést l’archet”)」20世紀的小提琴泰斗海飛茲(Jacha Heifetz)時常告訴學生:「弓在演奏上往往比琴還要重要得多!」

人、琴、音樂,可謂「三位一體」(Trinity),關係密不可分。本書著重於19世紀與20世紀重要提琴製作名家(master violin makers),以及現代製琴名家之介紹,敘述其生平背景、師承學派,評論其作品之風格、工藝、漆藝、音質與鳴響(sonority),也提示製琴家在其樂器上所做的標(琴)籤(label)、烙印(brand)、印記(imprint)──為提琴製作藝業尚處萌芽階段,樂器市場昏天暗地,名琴贗品充斥的台灣,提供讀者購琴、選琴的基本鑑識與鑑價知識。

本書是台灣史上第一本兼綰提琴與琴弓最完備之專業論述著作。

商品訊息簡述:

  • 出版社:草根

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/01/05
  • 語言:繁體中文


世界歷史名琴與名家─提琴篇(上冊):提琴的榮光



文章標籤
創作者介紹

曉玉的精選網購商品日記

rwalterszacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()