拖鞋教授的海洋之夢:DIY一條船去環遊世界 2017心理勵志暢銷書



拖鞋教授的海洋之夢:DIY一條船去環遊世界



拖鞋教授的海洋之夢:DIY一條船去環遊世界 評價

網友滿意度:



心情煩悶或還在徬徨嗎?

那麼可別錯過這本

拖鞋教授的海洋之夢:DIY一條船去環遊世界

這本是在博客來發現的ㄧ部好作

字句靈活清晰

舉了許多例子 讓內容不會枯燥乏味

分析出矛盾及各種會遇到的問題

我自己看完挺有感觸的

而且心境上也有了許多轉變

想補充些正能量 那麼這絕對是本不錯的好書





博客來e-coupon傳送門



拖鞋教授的海洋之夢:DIY一條船去環遊世界



本週熱銷商品:





問題解決諮商模式







催眠秘笈





博客來網路書店


商品訊息功能:

商品訊息描述:



不再錯過70%的世界!

只想平靜過日子的人,

永遠只能羨慕別人的傳奇故事。


在夏威夷的海浪他種下第一顆夢想的種籽;

落腳花蓮鹽寮建立夢想農場是第二顆夢想種籽;

帶領學生徒手划獨木舟環台一週、與不老水手勇闖清水斷崖,

則是拖鞋教授海洋之夢的萌芽。

這次,16位熱血青年與拖鞋歐里桑,決心DIY一條船去環遊世界……

2009年,海洋大學教授蘇達貞突發奇想,決定在退休之際幹一件轟轟烈烈的事,他想帶著學生划獨木舟環島一周,做為自己執教鞭25年生涯的「畢業典禮」。瘋狂教授與草莓大學生組成獨木舟隊伍,經過半年的培訓和整裝,終於出發上路,沿途克服了肌肉痠痛、體力透支、翻船內鬨等各種考驗,花了兩個月,不但划過濁水溪並且過了安平港、高雄港,一路划到台東!這是創舉!

如果熟年族可以飆機車環台走透透,當然也可以划獨木舟成為不老水手!2013年夏天,拖鞋教授又突發奇想,號召了十位熟年族,組成「不老水手勇闖清水斷崖獨木舟之旅」,趕在颱風到達東海岸前,這群不老水手自清水斷崖下海划行獨木舟來回。這又是一個創舉!

已退休定居花蓮鹽寮的蘇達貞,又使出新招,異想天開用DIY方式建造一條船去環遊世界,並藉此與各國愛好海洋人士展開文化藝術交流活動。瘋狂教授再度引起一陣嘩然,他的造船行動已悄悄展開,這次他能成功嗎?

本書從蘇達貞──拖鞋教授的鹽寮樂土夢想開始,並回溯他在夏威夷求學時代,因為受到當地海洋文化與海洋生活的影響,而播下的第一顆海洋夢想的種籽。回台灣執教期間,這位與眾不同、特立獨行的拖鞋教授,在海洋大學裡春風化雨,在課業與生活面都影響了無數學子。為了鼓勵民眾親近海洋,拖鞋教授成立「蘇帆海洋文化藝術基金會」與志工們以鹽寮為基地,時而低調時而大張旗鼓地鼓吹海洋教育與海上獨木舟活動。

本書記錄了拖鞋教授退休前帶領學生獨木舟環島一週、帶領不老水手勇闖清水斷崖等創舉,這些了海洋冒險活動的參與者,都興奮驚喜的呼叫:「一生至少能完成一個夢想,真的很棒!」海洋究竟具有何種療癒人心的作用?有何種迷人的冒險魔力?我們又該如何正確地親近海洋、進行海洋航行活動?作者在書中以生動的方式傳達這些正確的觀念與作法,使得具有冒險性的海洋活動,安全而不冒險。

拖鞋教授認為我們海洋之子應該天生愛海,但我們卻如此恐懼海洋。他不帶我們追究原因,但他分享他熱愛海洋、感召一群志工與他一起投入海洋教育的志業。在書中你可以閱讀到蘇達貞──拖鞋老師與蘇帆所有人對海洋的愛與執著;他們傍海生活的點滴;推動海洋教育的熱情;以及他們進行中的又一創舉──「DIY一條船環遊世界」。

名人推薦(依姓氏筆畫順序)

呂信雄(台東基督教醫院院長)

李偉文(環保醫師、作家)

林依瑩(弘道老人福利基金會執行長)

彭臺臨(體育署副署長)

廖鴻基(海洋文學作家)

歐北來 蔡昇達(生活旅遊作家)

飛小魚(作家)

孔令堅(花蓮海星中學校長)

王克威(都市人基金會執行長)

周建智(臺灣運動教育學會理事長)

陳豫弘(探索頻道雜誌國際中文版總編輯)

張清風(海洋大學校長)

辜雅穗(孤獨星球雜誌國際中文版總編輯)

我由衷敬佩蘇老師,他開啟許多海洋活動先例,做了許多人以為不可行、並不看好而且不敢做的事。──廖鴻基 海洋文學作家

這本書會讓你對海洋產生興趣,也瞭解拖鞋教授這樣一個有趣的人。──呂信雄 台東基督教醫院院長

在海上划獨木舟,如同在母親的搖籃中,體驗過……,「人生才真正活過」。──林依瑩 弘道老人福利基金會執行長

蘇老師這種面對海洋的態度,教導了我們,必須學習離開「舒適圈」,脫離日常生活瑣事,勇敢去築夢,追求自己的理想,生命將更加深厚醇美。──彭臺臨 體育署副署長

實在慶幸台灣有個像蘇教授這樣浪漫又實際的夢想家,讓這世界充滿光彩,也讓人覺得生命之旅真是繁花處處,美好而令人感恩。──李偉文 環保醫師、作家

「因為逐浪而居,才開始知道何謂生活」這樣的「海洋新生活美學」在拖鞋教授身上也發揮的淋漓盡致,讀著讀著,好像登上了他的環球帆船上,重新看見了東海岸那片用盡世界所有的藍。──歐北來 蔡昇達 生活旅遊作家

已屆耳順之齡的蘇達貞教授已經DIY一艘帆船環遊世界,不要再高唱「如果有一天」了,把握當下,勇敢追夢,才會發現自己還是這麼熱血沸騰呀!──飛小魚 作家

商品訊息簡述:

  • 出版社:臉譜

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/08/16
  • 語言:繁體中文


拖鞋教授的海洋之夢:DIY一條船去環遊世界



文章標籤
創作者介紹

曉玉的精選網購商品日記

rwalterszacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()