信仰-母題-敘事 中國古典小說新探索 2017熱銷文學小說(簡體書)



信仰-母題-敘事 中國古典小說新探索



信仰-母題-敘事 中國古典小說新探索 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

信仰-母題-敘事 中國古典小說新探索

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台



博客來網路書店

博客來e-coupon傳送門



信仰-母題-敘事 中國古典小說新探索



本週熱銷商品:





中國團隊







玉君







商品訊息功能:

商品訊息描述:

本書對民間信仰、敘述母題和古典小說敘事關系進行了獨立探索。首先,探討了中國古代民間信仰的起源︰通過對夏、商、周三代宗教演變的考察,認為隨著國家控制力的削弱,不同于國家宗法宗教的下層宗教活動開始抬頭,民間信仰很可能就孕育于此時,只是其初不太為人注意,故而史籍付之闕如。其次,考察了民間信仰的早期形態“淫祀”的出現及其演變,指出正因為封建士大夫從封建政治角度認識“淫祀”,故而自西漢至隋唐五代封建士大夫都主張對淫祀加以禁毀。到了唐代,由于佛、道勢力甚大,信徒遍布天下,淫祀非其儔,不再成為封建士大夫關注的中心。但在宋以後,由于佛、道二教進一步深入民間,而民間信仰也由此而出現新的變化,將佛、道宗教觀念與儒家的某些思想以及傳統的信仰熔鑄一爐,其影響日大,受其影響連帝王也崇祀多神,如宋朝的真宗、徽宗,明朝的太祖等。第三,揭示了民間信仰的現實性、傳承性和包容性特點,其中最重要的特征是“總是直接面對現實生活解決具體的問題”。


朱迪光,1961年10月生,1982年畢業于湖南師範大學中文系,獲學士學位;1988年研究生畢業,獲碩士學位;2002年晉升為教授;現擔任碩士生導師,船山學社常務副社長,湖南省船山學基地首席專家,湖南省重點建設學科帶頭人,湖南省青年骨干教師,入選湖南省“121”人才工程。多年來主持參與國家、省部級項目十多項,在船山學、中國古代小說、中國古代詩歌等方面都有建樹,在《文藝報》、《求索》等核心刊物發表論文近百篇,出版專著六部。

商品訊息簡述:

  • 作者: 朱迪光
  • 出版社:中國社會科學出版社
  • 出版日期:2007/12/01
  • 語言:簡體中文


信仰-母題-敘事 中國古典小說新探索



, , , ,
創作者介紹

曉玉的精選網購商品日記

rwalterszacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()